TIPS LANGKAH AWAL MENDIRIKAN BISNIS KULINER - Bukan hanya kemampuan untuk membuat makanan yang lezat sebagai patokan sebuah keberhasilan dalam membuat usaha. Sebab ada faktor lain yang harus diketahui untuk mengelola bisnis kuliner.
Berikut ini tips sederhana untuk memulai suatu usaha kuliner :
1. Modal
Buat daftar dari yang termahal
sampai dengan yang termurah, coret yang tidak bisa dijangkau, sisakan 3 daftar
modal terendah dan jadikan itu sebagai target jangka pendek anda.
2. Jenis Makanan
Tidak perlu muluk-muluk, mulai saja
dari jenis makanan yang anda kuasai, misalnya anda piawai membuat kue lumpur
berbagai rasa seperti lumpur telor, lumpur daging, lumpur kelapa, lumpur
kentang, atau lumpur pandan. Dalami kemampuan anda tersebut.
3. Manajemen Waktu
Pengaturan waktu harus
diperhitungkan sejak awal, seperti kapan saat belanja bahan baku, menimbang dan
meracik bahan baku, menyimpannya sebelum diolah bahkan sampai pada saat
mengolahnya dan mengantarnya tepat waktu sesuai dengan yang sudah dijanjikan.
Ingat kepuasan hati pelanggan adalah nomor satu.
Baca Artikel ini: TIPS CARA MENDAPATKAN PINJAMAN UANG/DUIT CEPAT & MUDAH DARI ORANG LAIN
Baca Artikel ini: TIPS CARA MENDAPATKAN PINJAMAN UANG/DUIT CEPAT & MUDAH DARI ORANG LAIN
4. Sample Makanan
Menyertakan sample makanan diluar
menu yang telah dipesan merupakan promosi terselubung yang sangat bagus,
beritahu pelanggan bahwa itu merupakan bonus pesanan, sehingga di kemudian hari
pelanggan dengan mudah memesan karena sudah tahu rasanya.
5. Tingkatkan terus kualitas
Perbaharui dan perbaiki kualitas
dari masakan buatan anda. Untuk mengetahui kualitas rasa dari masakan, anda
dapat membagi sampel kepada teman atau saudara tedekat untuk memperoleh reaksi
mereka terhadap produk anda. Setelah itu anda perbaiki agar sesuai dengan
keinginan mereka.
6. Jalin kerjasama
Strategi penjualan lainnya adalah
anda bisa juga melakukan kerjasama dengan beberapa usaha kantin. Anda dapat
mensuplai masakan setiap harinya untuk dijualkan di kantin tersebut. Semoga bermanfaat!
(Berbagai sumber)
No comments:
Post a Comment